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Piment oiseau

5 janvier 2014

Baguettes et sac à dos à Taïwan: part 3

Baguettes et sac à dos à Taïwan: part 3
Je reprends mes aventures à Taiwan, enfin! Miracle, heureusement que les archives existent!La dernière fois, je vous avais raconté ma toute première journée à Taipei. Le lendemain, une belle expérience m'attendait. J'allais rencontrer Yaling et toute...
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3 janvier 2014

Un livre, une recette #22 : labneh au lait de chèvre

Un livre, une recette #22 : labneh au lait de chèvre
Et si on commençait l'année tout en douceur avec ce merveilleux labneh blanc immaculé? C'est une recette que j'ai prise dans mon nouveau livre de chevet, reçu à Noël: Jerusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Ce n'est pas qu'un simple ouvrage de cuisine,...
30 décembre 2013

BEST OF 2013

BEST OF 2013
2013 s'achève dans quelques jours et j'ai eu envie de dresser un petit bilan en forme de flash-back sur cette année riche en découvertes. Piment Oiseau n'a pas chômé ces derniers mois, je dirais même qu'on s'est bien amusé sur le blog ! J'ai eu du mal...
20 décembre 2013

Dernières recettes de l'année

Dernières recettes de l'année
C'est la dernière ligne droite avant les fêtes, vous êtes sûrement en train de courir dans tous les sens pour faire les courses, acheter les cadeaux, préparer les petits gâteaux pour la fête de l'école du petit dernier...En ce qui me concerne, Piment...
18 décembre 2013

16 recettes festives avec Manger Bouger

16 recettes festives avec Manger Bouger
Récemment j'ai été sollicitée par le programme national nutrition santé MANGER BOUGER afin d'élaborer des menus festifs et équilibrés . On a tous un peu tendance à se gaver comme des oies pendant les fêtes, puis à râler quelques jours plus tard quand...
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16 décembre 2013

Mung daal aux carottes

Mung daal aux carottes
Je le savais. Je l'ai vu arriver gros comme une maison. J'étais en forme pendant toute la semaine, je traînais en pyjama travaillais tranquillement à la maison, bien au chaud avec mon thermos de thé brûlant et mes chaussettes épaisses. Pétrir des petits...
13 décembre 2013

Foie gras vapeur au saké et au gingembre

Foie gras vapeur au saké et au gingembre
Pendant longtemps j'ai eu peur de préparer mon foie gras pour Noël, par peur de gâcher un produit aussi onéreux. Et pourtant, si on choisit la bonne technique, ça peut être un jeu d'enfant. Après avoir testé la cuisson à la cocotte-minute et celle au...
10 décembre 2013

Carpaccio de saint-Jacques à la mangue

Carpaccio de saint-Jacques à la mangue
Bon, j'ai envie de pousser un petit coup de gueule. Je reçois beaucoup de messages de la part de lecteurs sur ma boîte privée, soit pour me remercier et me complimenter (je vous aime, public!), soit pour me demander des conseils culinaires (le plus souvent)....
9 décembre 2013

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Une petite gaufre croustillante pour démarrer du bon pied ce matin, ça vous dit? Depuis que j'ai acheté le gaufrier de mes rêves qui fait aussi gaufrettes, kébab et croque-monsieur (chassez l'intrus), j'en fais chaque week-end. Enfin disons que j'en fais...
8 décembre 2013

Le grand bleu

Le grand bleu
Ce week-end a eu lieu la dernière fête de la coquille saint-Jacques de l'année, à Grandcamp-Maisy. J'avais raté l'édition de novembre à Port-en-Bessin, je ne pouvais décidément pas laisser passer celle-ci! Nous y sommes allés aujourd'hui car hier la météo...
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