750 grammes
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Piment oiseau
5 avril 2011

Fougasse aux piquillos

Fougasse aux piquillos
- En attendant de vous dévoiler le sort que j'ai réservé à mes morilles, je vous laisse patienter avec la fougasse que j'avais préparée pour notre pique-nique bucolique. J'avais réalisé la pâte la veille au soir, laissé reposer au frais, puis cuite le...
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14 mars 2011

Tortillas de harina: galettes mexicaines à la farine de blé

Tortillas de harina: galettes mexicaines à la farine de blé
- Encore un week-end mouvementé et chargé en émotions, bonnes et mauvaises. Le spectre du séisme qui a fait trembler le Japon (et toute la planète dans la foulée) nous a hanté plusieurs jours, consultant tous les médias possibles pour ne pas rater une...
4 mars 2011

Croque-normand: andouille de Vire, Pont-Lévêque et pommes caramélisées

Croque-normand: andouille de Vire, Pont-Lévêque et pommes caramélisées
- Encore fatiguée par cette histoire d'eau, j'ai à peine la force de cuisiner en ce moment. J'en ai encore des courbatures et des ampoules, à force d'avoir écopé, épongé, frotté... Les jours suivants il a encore fallu nettoyer les traces sur les lattes...
10 janvier 2011

Pounti d'Auvergne: gâteau de pain aux épinards,pruneaux et lard

Pounti d'Auvergne: gâteau de pain aux épinards,pruneaux et lard
Ma petite bibliothèque croule sous mes livres de cuisine, et pourtant je ne les consulte jamais pas souvent pour cuisiner. J'adore les feuilleter pour m'en inspirer, mais en général je ne suis pas les recettes à la virgule près. Cette fois-ci j'ai eu...
3 janvier 2011

Pain aux noisettes (by Mister T)

Pain aux noisettes (by Mister T)
Comme à chaque fois que je rentre de vacances, j'ai toujours un peu (beaucoup) de mal à me remettre à blogguer! De toutes façons il n'y a pas grand chose à publier, vu que la flemme envahit aussi la cuisine! D'ailleurs je m'auto-congratule d'avoir fait...
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12 décembre 2010

Tartines au beurre de truffe

Tartines au beurre de truffe
- Je récidive avec la "recette" pour laquelle tout le monde m'aime et me déteste à la fois. Je vous avais pourtant prévenu que vous risqueriez d'y être addict, c'était écrit en gros dans le titre !Cette fois-ci, il s'agit d'une version de luxe, qui pourrait...
28 novembre 2010

Garlic Bread: le pain à l'ail qui va vous rendre ADDICT

Garlic Bread: le pain à l'ail qui va vous rendre ADDICT
Après avoir failli louper notre avion pour Dublin, on a été tellement traumatisé qu'au retour on est arrivé avec au moins deux heures d'avance à l'aéroport. A l'enregistrement, il y avait un groupe de chasseurs français (des gros moustachus qu'on imagine...
16 octobre 2010

Fougasse au figatellu et aux noix

Fougasse au figatellu et aux noix
Il paraît que c'est le World Bread Day aujourd'hui, alors j'ai sorti un petit pain de mon four pour célébrer cette occasion gourmande. J'ai profité de mon stock de produits corses achetés pendant les dernières vacances pour parfumer une fougasse bien...
21 septembre 2010

Baguette aux graines

Baguette aux graines
Quand je serais grande, dans mon auto-biographie il y aura un chapitre qui s'intitulera "la malédiction du rice-cooker". C'est pas de la fiction, car j'ai vraiment la poisse avec les marmites à riz en ce moment. Vous savez, il s'agit de l'auto-cuiseur...
10 février 2010

Focaccia aux graines de livèche et de fenouil

Focaccia aux graines de livèche et de fenouil
L'année dernière j'avais fait une virée gourmande à Paris, pendant une semaine entre copines calédoniennes. C'était assez difficile d'organiser nos journées, car l'une d'elles avait l'intention de dévaliser toutes les librairies de la ville, la deuxième...
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