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Piment oiseau
22 mai 2012

Tendrons de veau aux carottes

Tendrons de veau aux carottes
- En attendant que je trie toutes mes photos de notre escapade chez les belges (ça sonne comme un titre d'album de Tintin), une petite recette classique française que je fais pour la première fois! Et oui, ce n'est pas parce que le veau aux carottes est...
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14 mai 2012

Rouleaux de printemps au canard

Rouleaux de printemps au canard
- Je ne sais pas qui a fait la danse du soleil, mais ces derniers jours on a été gâté! Bon il paraît que ça ne va pas durer, mais chuuut, on va faire comme si on avait rien entendu...Et puis on va pas se plaindre, c'est vrai qu'on a eu 24h de canicule...
2 mai 2012

Tajine de boeuf aux pruneaux

Tajine de boeuf aux pruneaux
- Peu d'entre vous l'avaient deviné, mais j'étais bel et bien partie au Maroc! Les plats sur les photos n'étaient pas faciles à trouver... en même temps si j'avais posté des images de couscous ou de tajine, la devinette n'aurait eu aucun intérêt!J'ai...
27 février 2012

Carnitas: porc confit au thé et à l'orange

Carnitas: porc confit au thé et à l'orange
Vous vous rappelez de mon rendez-vous mensuel avec Kusmi ? Well, it's tea time, my friends!Oui bon, à l'heure où je vous écris, c'est plutôt mojito time, mais on va faire semblant hein... De toutes façons, c'est pas une tasse de thé que je vous propose,...
17 février 2012

Agneau mijoté aux haricots rouges et au gingembre

Agneau mijoté aux haricots rouges et au gingembre
- Envie de cuisine réconfortante en cette fin de semaine? Passez à la maison, il y a une cocotte qui fait la sieste dans le four... A l'intérieur, des petites souris d'agneau bien dodues et installées sur un matelas de haricots rouges fondants... Dois-je...
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23 janvier 2012

Yukhoe: tartare de boeuf à la coréenne

Yukhoe: tartare de boeuf à la coréenne
- Pour le Nouvel An asiatique, on pense souvent à la Chine ou au Vietnam, mais il faut savoir qu'on le fête également en Corée. Le passage à la nouvelle année lunaire, appelée "Seollal" (sous le signe du Dragon noir cette année), est l'une des principales...
15 janvier 2012

Tukasu: boeuf mijoté aux dattes

Tukasu: boeuf mijoté aux dattes
- Ca y est il commence à faire froid pour de vrai, j'avais presque oublié ce que ça faisait d'avoir les doigts givrés, même avec les gants... Et si on partait au Mali pour se réchauffer?Je n'ai pas souvent eu l'occasion de cuisiner africain à la maison,...
23 décembre 2011

Magret farci au foie gras et à la confiture d'oignons

Magret farci au foie gras et à la confiture d'oignons
- Encore un petit plat issu du livret de Noël dont je vous parlais l'autre jour. J'ai repris ma recette de cuisse de canard farcie, que j'ai simplifiée en utilisant un magret. Pas besoin de coup de main particulier, juste un couteau bien aiguisé! Ici...
20 décembre 2011

Pavé d'autruche sauce Porto

Pavé d'autruche sauce Porto
- Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par les Vignerons de Gonfaron pour la création d'un livret de recettes pour Noël, en accord avec des vins de leur production. Certaines recettes sont issues de mon blog, délivrées telles quelles ou retravaillées...
12 décembre 2011

Magret fumé au romarin

Magret fumé au romarin
- Si vous êtes un(e) adepte des blogs culinaires, vous avez certainement du déjà croiser le chemin du magret séché maison. Vous savez, celui que l'on sale toute la nuit, puis qu'on enrobe d'épices diverses et que l'on oublie au frais pendant 2 à 3 semaines...
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