750 grammes
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Piment oiseau
24 juin 2013

Brochettes de boeuf au cumin

Brochettes de boeuf au cumin
- Avant mon départ pour mes mini-vacances (seulement 5 jours...+1 jour à cause des grèves aériennes!), Mister T et moi avions pique-niqué à la plage, en amoureux. Vous me connaissez, chez moi, un repas en tête à tête ne rime pas du tout avec pétales de...
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20 mai 2013

Boeuf strogonoff

Boeuf strogonoff
- Normalement on devrait se délecter de salades fraîches ou siroter un petit cocktail à l'apéro, mais non, le ciel en a décidé autrement. Les plats réconfortants continuent de blobloter sur mes fourneaux, le chat se prélasse près du radiateur et je n'ai...
28 avril 2013

Tataki de boeuf et boulettes de tofu: à la découverte de la Normande dans la cuisine asiatique.

Tataki de boeuf et boulettes de tofu: à la découverte de la Normande dans la cuisine asiatique.
Samedi dernier j'ai eu la chance d'être invitée à un chouette atelier culinaire à Caen, pour découvrir le boeuf normand. Et comme le hasard fait bien les choses, le thème choisi était... la cuisine asiatique! Nous étions une petite vingtaine, les uns...
23 avril 2013

Mack Jeock: porc royal à la coréenne

Mack Jeock: porc royal à la coréenne
- Une fois je vous avais raconté comment une série japonaise m'avait littéralement hypnotisée à chaque épisode, à tel point que je voulais refaire chaque plat mitonné par le personnage principal. Après avoir contaminé Reliboukitchen et Snapulk (qui se...
5 avril 2013

Bo la lot: bouchées vietnamiennes au boeuf & feuilles la lot

Bo la lot: bouchées vietnamiennes au boeuf & feuilles la lot
- Je crois que je n'aurais jamais assez d'une vie pour explorer la cuisine asiatique. Un coup mon estomac réclame un banh bao, un coup un bol de chazuké, un nasi goreng, du kimchi, du tom kha kai... Au secours !!! Je ne saurais pas vous expliquer ce qui...
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4 avril 2013

Bicol Express: porc mijoté au piment vert et à la pâte de crevette

Bicol Express: porc mijoté au piment vert et à la pâte de crevette
- Vous savez à quel point je suis influençable... Une recette alléchante dans un magazine ou à la télé, et hop, je vais vite vérifier dans mes placards si j'ai les ingrédients qu'il faut pour la refaire! Combien de fois j'ai rêvé de cette sole meunière...
1 avril 2013

La daube de 7 heures

La daube de 7 heures
- Pas d'agneau chez nous ce week-end, nous ne sommes pas à cheval sur les traditions. Mais j'ai tout de même tenu à ce qu'on se régale avec un bon plat mijoté ce dimanche, et on s'est donc fait plaisir avec une daube de boeuf aux légumes. A ma façon....
30 mars 2013

Un livre, une recette #15: Agneau mijoté aux câpres et à l'anchois

Un livre, une recette #15: Agneau mijoté aux câpres et à l'anchois
- Lors de mon atelier du Nouvel an chinois, j'avais invité Laetitia (je n'invite que des personnes qui ont le même prénom que moi)(le pire c'est que le lendemain Mister T avait oublié comment elle s'appelait) pour m'aider à cuisiner mon canard laqué....
23 mars 2013

Chili con carne Express

Chili con carne Express
- Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de la part de 750G, contenant un lot de sauces Amora: de la moutarde, de la mayonnaise et du ketchup. J'avais déjà croisé ces flacons des dizaines de fois en rayon, et pourtant, un petit détail faisait toute...
15 février 2013

Canard laqué à la pékinoise

Canard laqué à la pékinoise
- Retour sur mon festin du Nouvel An chinois, préparé à quatre mains ce week-end avec miss Food Hall. Au menu: du canard laqué, comme au restaurant ! J'ai toujours fantasmé sur cette recette légendaire, jusqu'à ce que je me rende compte que ce n'est pas...
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