750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
30 novembre 2009

Escargots express au nutella

Escargots express au nutella
Non non, pas de vrais escargots gigotant dans une flaque de nutella, rassurez-vous. Juste un peu de pâte feuilletée et de la pâte à tartiner. Quoique, la première version aurait pu être un plat concocté par Sydney, Le Vilain joué par Albert Dupontel....
Publicité
Publicité
29 novembre 2009

Boulettes de boeuf à la menthe

Boulettes de boeuf à la menthe
Petit retour sur ma soirée de crémaillère, et en particulier sur les préparatifs culinaires. Mon cerveau bouillonnait d'idées pour remplir mon buffet, je ne savais plus par quel bout commencer. Si Mister T avait été seul aux commandes, on se serait contenté...
28 novembre 2009

Poé de Noël aux marrons et à la vanille

Poé de Noël aux marrons et à la vanille
Marron ou châtaigne? J'ai jamais su la différence, chez nous ça court pas les rues et la première fois que j'y ai goûté j'ai fait BEURK! C'était juste bouilli et c'était tout sec dans la gorge, bref, aucun intérêt gustatif pour moi. Et puis j'ai réussi...
27 novembre 2009

Guacamole au piment et à la menthe

Guacamole au piment et à la menthe
Il y a quelques temps, au pique-nique des bloggueurs à Bercy, Murielle du site La Table monde m'avait demandé pourquoi j'avais nommé mon bébé blog Piment Oiseau , car pour elle qui vient de La Réunion, cette image lui parlait beaucoup. J'ai du mettre...
26 novembre 2009

Yakisoba aux noix de saint-jacques

Yakisoba aux noix de saint-jacques
On dirait pas comme ça, mais c'est une recette du placard. Et du frigo. Et du freezer aussi. Il me restait deux portions de soba, 4 noix de saint-jacques que j'avais congelées la dernière fois, une carotte biscornue et un demi-concombre rabougri. Et un...
Publicité
Publicité
25 novembre 2009

Hypocras : vin rouge au miel et aux épices

Hypocras : vin rouge au miel et aux épices
Vous vous rappelez hier, je vous avais parlé de certains couacs qu'il y avait eus pendant ma pendaison de crémaillère. Premièrement, on était pas vraiment en avance. Disons qu'on est arrivé dans le nouvel appart les bras chargés de victuailles... environ...
24 novembre 2009

Punch maison aux fruits frais et aux épices

Punch maison aux fruits frais et aux épices
Je sais pas si c'est moi qui vieillis ou quoi, mais il m'a bien fallu quelques jours pour me remettre de ma famous pendaison de crémaillère. Je l'avais attendue depuis tellement longtemps, cette soirée! J'ai voulu faire les choses bien, à mi-chemin entre...
19 novembre 2009

Salade tahitienne aux noix de saint-jacques

Salade tahitienne aux noix de saint-jacques
Je me suis faite plaisir la dernière fois en prenant 2 kg de saint-jacques au marché. Bon je vous rassure, dans ces 2 kg il y a 3/4 de coquilles, hein...et en plus c'est moins cher que des oursins! Ca équivaut à une douzaine de pièces, et vu que Mister...
18 novembre 2009

Mousse de foies de volaille au marsala et poivre long

Mousse de foies de volaille au marsala et poivre long
Je ne compte plus les fois où je me dis que j'aurais mieux fait de rester couchée ce matin. Sauf qu'aujourd'hui, j'étais trop contente d'être sortie de mon lit, sautillant sur mes petites pattes, quand j'ai vue ce qui m'attendait dans mon petit ordi chéri....
17 novembre 2009

Daurade grillée au beurre de combava

Daurade grillée au beurre de combava
Si ce sont pas les témoins de Jéhovah, ce sont les éboueurs. Ben oui, rappelez-vous, la dernière fois, c'était des espèces de bonhommes playmobil à col roulé et avec une bible à la main qui m'avaient dérangée un soir à 19h45, alors que je tremblais de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 201 311
Publicité