750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
2 septembre 2012

Mes recettes "pas à pas" pour Pure Saveurs

Mes recettes "pas à pas" pour Pure Saveurs
Hello, plusieurs recettes pour le prix d'une aujourd'hui! C'est pas beau ça? Allez, c'est dimanche, c'est cadeau !!! Depuis quelques mois déjà, je collabore avec le site Pure Saveurs, dont vous pouvez voir le petit logo tout en haut à droite du blog (la...
Publicité
Publicité
30 décembre 2013

BEST OF 2013

BEST OF 2013
2013 s'achève dans quelques jours et j'ai eu envie de dresser un petit bilan en forme de flash-back sur cette année riche en découvertes. Piment Oiseau n'a pas chômé ces derniers mois, je dirais même qu'on s'est bien amusé sur le blog ! J'ai eu du mal...
17 décembre 2012

Quelques idées pour Noël

Quelques idées pour Noël
- Plus qu'une semaine avant Noël et vous ne savez toujours pas quoi préparer pour le jour J ? Pas de panique, on est tous dans le même cas :-)Voici quelques idées de recettes festives si vous n'avez toujours rien trouvé sur le net (on commence par fouiller...
7 janvier 2010

Un menu best-of à emporter !

Un menu best-of à emporter !
Ouh là, déja le 7 janvier, et toujours pas de nouvelle recette (ok, à part mon poulet rôti !) ? Ca ne va plus, faut que je m'y remette vite! C'est pour ce genre de chose que j'abandonne mes bonnes résolutions avant même d'y avoir réfléchi ! Rien de plus...
15 janvier 2011

INDEX DES RECETTES

INDEX DES RECETTES
- Ladies and Gentlemen, vous l'avez attendu comme le Messie, voici enfin l'index des recettes de Piment Oiseau!Pfiouuu, l'accouchement fut long et difficile! C'est un peu comme faire le ménage dans une maison qui n'a pas été rangée depuis 2 ans, vous...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

Pour toi public

Pour toi public
- Piment Oiseau est une des meilleures choses que j'ai pu créer ces dernières années. Au début de l'aventure, je ne pensais pas pouvoir tenir plus d'un an, car j'ai eu beaucoup de mal à me frayer un petit chemin dans ce labyrinthe qu'est la blogosphère....
4 janvier 2011

BEST OF 2010

BEST OF 2010
- Eh non, toujours pas de nouvelles recettes aujourd'hui, au contraire je vous ressors les "vieilleries" de 2010 !!! Comme l'année dernière, je vous propose un top 20 de mes recettes salées préférées, et encore j'ai du supprimer quelques petits plats...
22 décembre 2010

Idées pour vos repas de fêtes (ou pas)

Idées pour vos repas de fêtes (ou pas)
Nous voici bien arrivés sains et saufs en Alsace, après 8H de train...J'ai passé l'après-midi assise dans un vieux tortillard auquel il manquait deux wagons, ce qui fait qu'il y avait bien plus de passagers que de sièges disponibles. Beaucoup de gens...
16 mai 2011

KKVKVK#39 : à vous de voter !

KKVKVK#39 : à vous de voter !
- Toute chose a une fin, sauf la banane, qui en a deux (ça marche aussi avec le saucisson) ... Mouarf mouarf mouarf, une vieille vanne pour camoufler la petite larmichette en cette fin de KKVKVK, car ça y est, la bataille de lancer de boulettes est terminée,...
5 décembre 2011

Supper Club

Supper Club
- La semaine dernière j'ai organisé mon premier " supper club "! Il s'agissait d'un dîner privé au cours duquel j'ai transformé mon salon en restaurant, le temps d'une soirée ...J'ai reçu des adultes et des enfants, ainsi que mon meilleur ennemi: le stress!...
2 décembre 2009

Porc au sucre et au gingembre mariné

Porc au sucre et au gingembre mariné
C'est fou toutes ces petites choses que l'on peut découvrir ou redécouvrir chez soi, quand on se met sérieusement à ranger ses affaires. Une vieille chaussette coincée derrière le canapé, une boucle d'oreille que l'on croyait perdue à jamais, un livre...
11 avril 2011

C'est parti pour le KKVKVK #39 !!!

C'est parti pour le KKVKVK #39 !!!
- Hello my friends ! Pour ceux qui ne seraient pas au courant, j'ai eu la chance de remporter le dernier KKVKVK organisé par Marie. Comme le veut la tradition, le gagnant doit à son tour orchestrer le KKVKVK suivant, en proposant un nouveau thème. J'avais...
7 novembre 2010

Oi Sobagi : concombre mariné à la coréenne

Oi Sobagi : concombre mariné à la coréenne
- Jusqu'à cette semaine on avait réussi à tenir sans chauffage, mais dernièrement la météo s'est un peu gâtée. Mister T a du se faire des inhalations à l'eucalyptus pour anéantir son rhume, et moi ... ben moi je me suis fabriquée mon propre remède, sous...
11 octobre 2008

Porc au suc' et son piti rougail qui tue

Porc au suc' et son piti rougail qui tue
Voici le petit plat avec lequel j’ai charmé mon Mister T au tout début. Invitée un week-end dans son petit nid douillet, je m’étais dit qu’une petite recette calédonienne pourrait être une belle preuve d’amour, un peu comme si j’amenais un peu de chez...
21 mars 2009

Banane farcie à la wallisienne

Banane farcie à la wallisienne
Une recette des îles...que je découvre en même temps que vous! Eh oui c'est pas parce qu'on vient du Pacifique que l'on connaît forcément ce qui se mijote dans les îles voisines. C'est que l' Océanie , c'est énorme! Déja, le Pacifique, c'est le plus grand...
5 mars 2010

Tartine croustillante n°3 : comme un air de california roll

Tartine croustillante n°3 : comme un air de california roll
A la maison (chez papa & maman) , on a toujours mangé du poisson cru. Enfin pas complètement cru, car il était souvent "cuit" dans du jus de citron, comme dans la salade tahitienne ou le ceviche. A table il n'y avait que mon père qui n'y touchait pas,...
24 mars 2010

Champignons farcis aux oeufs durs et au confit de canard

Champignons farcis aux oeufs durs et au confit de canard
Ou l'art d'accomoder les restes !!! Vous vous souvenez de mon parmentier au canard confit à la patate douce ? C'était un plat concocté à six mains, puisque mes deux sous-chefs du jour étaient de corvée de dépiautage de canard. Pas facile d'arracher de...
25 avril 2010

Salade de brocoli sauvage à la pomme

Salade de brocoli sauvage à la pomme
Ca y est j'ai enfin fait mon stock de fruits et légumes au marché. Enfin plus de légumes que de fruits, car à la fin je ne pouvais caser qu'un petit kilo de pommes dans le ventre déja obèse de mon caddie. Remarquez, j'ai aussi pris des tomates, qui sont...
27 septembre 2010

Soupe piquante au poulet et à la "banane cochon"

Soupe piquante au poulet et à la "banane cochon"
En ce moment les jours se suivent et se ressemblent... J'ai ressorti ma petite laine, mon parapluie et mes boots de hobbit. J'ai aussi ressorti ma louche et mes assiettes creuses, car rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer, surtout si elle...
4 août 2010

Tartare de thon à la nectarine

Tartare de thon à la nectarine
Pour une fois, je n'ai pas vraiment compté le nombre d'heures passées dans les airs. Sûrement parce que j'étais fatiguée, et que j'avais la flemme de chercher ma montre coincée au fond de mon sac, lui-même casé tant bien que mal sous le siège de devant....
4 avril 2014

Poulet à la vanille et au rhum

Poulet à la vanille et au rhum
J'avais ramené de mes dernières vacances en Nouvelle-Calédonie de belles gousses de vanille, en direct depuis le jardin de mes parents. Elles sont énormes et bien moelleuses, quant au parfum, je ne vous raconte même pas. Hélas ma mère vient de me dire...
9 octobre 2009

Nasi goreng aux crevettes

Nasi goreng aux crevettes
Ma recette confort Comme toute bloggueuse culinaire qui se respecte, je craque quelque fois pour des livres de recettes. Enfin souvent. Bon OK, ma bibliothèque est exclusivement remplie de bouquins de cuisine! C'est bon, vous êtes content? Note pour plus...
12 octobre 2009

Oeufs et champignons en meurette

Oeufs et champignons en meurette
Ou comment bluffer avec un oeuf Cette recette me martelait le cerveau depuis ce matin, à l'heure où normalement je me décolle les paupières devant William Leymergie. Normalement je me réveille avec la Matinale sur canal+, mais quand ça finit le choix...
4 décembre 2009

Croc'chèvre perdu, coeur de confiture de concombre

Croc'chèvre perdu, coeur de confiture de concombre
C'est la dernière ligne droite pour nous avant de débarasser le plancher. Demain on aura le camion pour le week-end, pour pouvoir enfin virer les gros trucs lourds comme le frigo ou le canapé. Heureusement qu'on a des copains costauds, car moi j'ai déja...
15 mars 2010

Un livre, une recette #1 : Canard à la sauce soja de Shanghaï

Un livre, une recette #1 : Canard à la sauce soja de Shanghaï
Il y a quelques temps, Magali du blog Ma bulle...de gourmandise me conviait au concours de recettes qu'elle a organisé, sur le thème de l'humeur du moment. Challenge très intéressant, car le sujet est assez vaste, et la participation dépend effectivement...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 179 399
Publicité