750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
2 septembre 2012

Mes recettes "pas à pas" pour Pure Saveurs

Mes recettes "pas à pas" pour Pure Saveurs
Hello, plusieurs recettes pour le prix d'une aujourd'hui! C'est pas beau ça? Allez, c'est dimanche, c'est cadeau !!! Depuis quelques mois déjà, je collabore avec le site Pure Saveurs, dont vous pouvez voir le petit logo tout en haut à droite du blog (la...
Publicité
Publicité
30 décembre 2013

BEST OF 2013

BEST OF 2013
2013 s'achève dans quelques jours et j'ai eu envie de dresser un petit bilan en forme de flash-back sur cette année riche en découvertes. Piment Oiseau n'a pas chômé ces derniers mois, je dirais même qu'on s'est bien amusé sur le blog ! J'ai eu du mal...
17 décembre 2012

Quelques idées pour Noël

Quelques idées pour Noël
- Plus qu'une semaine avant Noël et vous ne savez toujours pas quoi préparer pour le jour J ? Pas de panique, on est tous dans le même cas :-)Voici quelques idées de recettes festives si vous n'avez toujours rien trouvé sur le net (on commence par fouiller...
15 janvier 2011

INDEX DES RECETTES

INDEX DES RECETTES
- Ladies and Gentlemen, vous l'avez attendu comme le Messie, voici enfin l'index des recettes de Piment Oiseau!Pfiouuu, l'accouchement fut long et difficile! C'est un peu comme faire le ménage dans une maison qui n'a pas été rangée depuis 2 ans, vous...
7 janvier 2010

Un menu best-of à emporter !

Un menu best-of à emporter !
Ouh là, déja le 7 janvier, et toujours pas de nouvelle recette (ok, à part mon poulet rôti !) ? Ca ne va plus, faut que je m'y remette vite! C'est pour ce genre de chose que j'abandonne mes bonnes résolutions avant même d'y avoir réfléchi ! Rien de plus...
Publicité
Publicité
4 janvier 2011

BEST OF 2010

BEST OF 2010
- Eh non, toujours pas de nouvelles recettes aujourd'hui, au contraire je vous ressors les "vieilleries" de 2010 !!! Comme l'année dernière, je vous propose un top 20 de mes recettes salées préférées, et encore j'ai du supprimer quelques petits plats...
10 mars 2011

Pour toi public

Pour toi public
- Piment Oiseau est une des meilleures choses que j'ai pu créer ces dernières années. Au début de l'aventure, je ne pensais pas pouvoir tenir plus d'un an, car j'ai eu beaucoup de mal à me frayer un petit chemin dans ce labyrinthe qu'est la blogosphère....
22 décembre 2010

Idées pour vos repas de fêtes (ou pas)

Idées pour vos repas de fêtes (ou pas)
Nous voici bien arrivés sains et saufs en Alsace, après 8H de train...J'ai passé l'après-midi assise dans un vieux tortillard auquel il manquait deux wagons, ce qui fait qu'il y avait bien plus de passagers que de sièges disponibles. Beaucoup de gens...
11 avril 2011

C'est parti pour le KKVKVK #39 !!!

C'est parti pour le KKVKVK #39 !!!
- Hello my friends ! Pour ceux qui ne seraient pas au courant, j'ai eu la chance de remporter le dernier KKVKVK organisé par Marie. Comme le veut la tradition, le gagnant doit à son tour orchestrer le KKVKVK suivant, en proposant un nouveau thème. J'avais...
2 décembre 2009

Porc au sucre et au gingembre mariné

Porc au sucre et au gingembre mariné
C'est fou toutes ces petites choses que l'on peut découvrir ou redécouvrir chez soi, quand on se met sérieusement à ranger ses affaires. Une vieille chaussette coincée derrière le canapé, une boucle d'oreille que l'on croyait perdue à jamais, un livre...
5 décembre 2011

Supper Club

Supper Club
- La semaine dernière j'ai organisé mon premier " supper club "! Il s'agissait d'un dîner privé au cours duquel j'ai transformé mon salon en restaurant, le temps d'une soirée ...J'ai reçu des adultes et des enfants, ainsi que mon meilleur ennemi: le stress!...
16 mai 2011

KKVKVK#39 : à vous de voter !

KKVKVK#39 : à vous de voter !
- Toute chose a une fin, sauf la banane, qui en a deux (ça marche aussi avec le saucisson) ... Mouarf mouarf mouarf, une vieille vanne pour camoufler la petite larmichette en cette fin de KKVKVK, car ça y est, la bataille de lancer de boulettes est terminée,...
18 octobre 2014

Sandwich fattouche

Sandwich fattouche
Ce week-end il fera beau et chaud partout en France, profitons-en pour sortir et nous détendre! Comme on a prévu une belle balade dans la nature, ce sera l'occasion pour nous de préparer un petit encas à grignoter sur le pouce. Que diriez-vous d'un méga...
14 mars 2014

Mini burgers aux rillettes de poulet

Mini burgers aux rillettes de poulet
C'est toujours l'heure de grignoter ici! Pour changer des petits toasts ou autres verrines que l'on peut habituellement retrouver sur une table de buffet, j'ai décidé de proposer des burgers en petit format. J'ai repris ici la pâte de mes brioches-monsieur,...
28 février 2013

Soupe gratinée à l'oignon et au vin rouge

Soupe gratinée à l'oignon et au vin rouge
- Bon, théoriquement, dans moins d'un mois, on est censé gambader dans les pâquerettes, chercher des morilles dans la forêt ou manger sur le balcon sans avoir la chair de poule, non ? Parce qu'en ce moment les jours se suivent et se ressemblent, la dernière...
14 février 2013

Seokbakji: kimchi aux radis

Seokbakji: kimchi aux radis
- C'est la saint-Valentin, la journée des petits coeurs, des bouquets de fleurs et des jolies boîtes de chocolats. Lire entre les lignes: la fête des magasins de déco, des fleuristes et des chocolatiers. Et peut-être la fête du slip pour certain(e)s !Sans...
21 février 2012

Papillote de lotus au riz gluant et au poisson

Papillote de lotus au riz gluant et au poisson
- Je cuisine pour plusieurs raisons. Pour me nourrir, point barre. Pour oublier mes soucis et m'occuper l'esprit. Pour tester la recette page 24 du 143e livre de Jamie acheté sur un coup de tête. Pour ruser d'inventivité et faire avaler du chou-fleur...
23 janvier 2012

Yukhoe: tartare de boeuf à la coréenne

Yukhoe: tartare de boeuf à la coréenne
- Pour le Nouvel An asiatique, on pense souvent à la Chine ou au Vietnam, mais il faut savoir qu'on le fête également en Corée. Le passage à la nouvelle année lunaire, appelée "Seollal" (sous le signe du Dragon noir cette année), est l'une des principales...
5 janvier 2011

BEST OF 2010...version sucrée

BEST OF 2010...version sucrée
Et voilà, pour en finir avec 2010 et tourner la page du calendrier, je vous laisse avec mon best-of sucré. Il y a moins de recettes que dans la récap d'hier, car vous savez bien que je suis un bec salé en puissance! Il n'y a pas d'ordre de préférence,...
11 octobre 2010

Tataki de saumon aigre-doux

Tataki de saumon aigre-doux
Vous trouvez aussi que le samedi et le dimanche ne sont pas suffisants pour se requinquer en fin de semaine? Car il y a des week-ends qui passent à une telle allure qu'on aimerait avoir l'option "replay" avant que le radio-réveil du lundi matin ne sonne...