750 grammes
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Piment oiseau
20 mars 2009

Effiloché de raie à l'orange et au céleri

Effiloché de raie à l'orange et au céleri
Depuis le temps qu'on l'attendait!Qui ça? Le printemps! J'ai eu un doute, mais le premier jour du printemps, c'est bel et bien aujourd'hui. J'étais persuadée que c'était le 21 mars, mais apparemment ça correspond à l’alignement de la terre par rapport...
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18 mars 2009

Ceviche de calmars

Ceviche de calmars
On dit bien un bol d'air pur, pourquoi pas un bol de soleil? Je me suis réconciliée avec la miss météo ces derniers temps. Elle m'annonce que des bonnes nouvelles: les températures qui remontent, le soleil qui revient... Je l'adore! Quand je dis à ma...
27 mars 2009

Lapin au Xocopili

Lapin au Xocopili
Yes we Caen! Non, il n'y a pas de faute d'orthographe... Ca sera le nouveau slogan de ma ville puisque figurez-vous que Mister Obama va venir à Caen le 6 juin prochain! Yeahh! Je l'ai appris ce matin, les yeux explosés par le reflet de la fenêtre des...
16 mai 2009

Salade de crevettes marinées

Salade de crevettes marinées
Je profite d'être en Nouvelle-Calédonie pour faire le plein de fruits de mer extra-frais! Ah là là, je craque forcément pour les grosses crevettes grises locales, qui sont tellement bonnes qu'on les exporte au Japon où on en raffole. A chaque fois que...
23 juillet 2009

Tomatokeftedes : beignets de tomates à la grecque

Tomatokeftedes : beignets de tomates à la grecque
Si vous savez dire "anti-constitutionnellement", vous saurez prononcer "tomatokeftedes" ! C'est pas que j'ai un cocotier qui me pousse dans la main en ce moment, bien au contraire, je croule sous le travail et je n'ai plus trop le temps d'alimenter le...
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30 mai 2009

Carpaccio de bénitier

Carpaccio de bénitier
J'ai ramené du soleil dans ma valise! Eh mais c'est qu'il fait chaud pour de vrai ici! Me voilà rentrée depuis 2 jours et je découvre déja tout plein de changements. Les arbres ont décidé de se rhabiller, les gens ne sont plus blafards comme en mars avant...
18 août 2009

Tartare de thon blanc aux kiwiberries

Tartare de thon blanc aux kiwiberries
Petite entrée estivale pour un retour de vacances en douceur Je sens que la fin approche. Pas la fin du monde, quoique, mais la fin des vacances... Me voilà de retour sur la blogosphère après une semaine de vadrouille en Europe de l'Est. Avec Mister T...
7 juin 2009

Bougna aux fruits de mer

Bougna aux fruits de mer
Comme un dimanche à la maison Quel emploi du temps rempli j'ai eu, pour une fois! Je pourrais vous parler des appartements que l'on visite, Mister T et moi, à la recherche du cocon parfait . Comment choisir entre un appart situé auprès d'un magnifique...
10 juin 2009

Magret de canard à la mangue et au rhum

Magret de canard à la mangue et au rhum
Un morceau de soleil bien juteux :) En me réveillant ce matin, je suis restée scotchée devant la baie vitrée et j'ai réalisé que mon rêve de gosse s'était enfin réalisé: ma machine à remonter le temps marche pour de bon! Ben quoi, on n'est pas revenu...
6 juillet 2009

Gaspacho "my style"

Gaspacho "my style"
Du soleil en glou-glou A chaque fois que j'entends parler de gaspacho, je rigole car ça me fait penser à un épisode des Simpson . Dans l'épisode, Homer avait organisé un super barbecue à la maison où tout le monde pouvait s'empiffrer de côtes de porc...
20 octobre 2009

Aubergines et boeuf teriyaki

Aubergines et boeuf teriyaki
C'est une recette que j'avais faite à la fin de l'été, quand on pouvait encore manger sur le balcon sans se cailler les miches. Ah la belle époque du petit barbecue électrique qui grésillait gentiment, les grands arbres verdoyants qui nous évitaient le...
16 novembre 2009

Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d'oursin

Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d'oursin
Je pense qu'on pourrait largement consacrer un blog entier aux donburi . Après les bento, la donburi-mania, yeaaah ! C'est simple, esthétique et surtout c'est trop bon ! Petit rappel pour les nouveaux, un donburi est l'équivalent du "gifoutou" nippon....
18 novembre 2009

Mousse de foies de volaille au marsala et poivre long

Mousse de foies de volaille au marsala et poivre long
Je ne compte plus les fois où je me dis que j'aurais mieux fait de rester couchée ce matin. Sauf qu'aujourd'hui, j'étais trop contente d'être sortie de mon lit, sautillant sur mes petites pattes, quand j'ai vue ce qui m'attendait dans mon petit ordi chéri....
28 janvier 2010

Ceviche de saint-jacques à l'avocat et au piment

Ceviche de saint-jacques à l'avocat et au piment
J'ai été taguée par Shandra l'autre jour, c'est avec plaisir que je lui réponds aujourd'hui. Ca tombait à pic, je n'avais rien de drôle à vous raconter ce matin. Ah si, une blague entendue dans le SAV d'Omar et Fred peut-être? C'est deux oeufs qui discutent...
13 janvier 2010

Curry de poulet aux chouchoutes

Curry de poulet aux chouchoutes
Gné? Poulet aux chou-quoi? Chouchoutes, j'ai dit ! C'est un légume qui pousse sur une liane et qui est très répandu dans les îles. En Nouvelle-Calédonie en tout cas on les appelle comme ça, mais je sais qu'ailleurs on les connaît sous le nom de "christophines",...
18 février 2010

Poulet à la crème et aux bananes plantains

Poulet à la crème et aux bananes plantains
Une belle recette que m'a soufflée Sara l'autre jour, qui elle-même souffle une bougie de plus aujourd'hui. Et même que j'étais la première à le lui souhaiter sur FB à minuit pile, pour être sûre d'être la première!!! C'est qui Sara? Ben c'est ma copine...
23 février 2010

Keftas d'agneau à la citronnelle et au lait de coco

Keftas d'agneau à la citronnelle et au lait de coco
J'ai toujours les yeux aussi pétillants que des coquillages morts, mais je vois juste assez pour attraper une poêle et un couteau! Que voulez-vous, l'envie de cuisiner est plus forte que tout! Et puis j'en ai marre de vivre comme un vampire dans l'obscurité,...
16 mars 2010

Tartine croustillante n°4: pâté végétarien

Tartine croustillante n°4: pâté végétarien
Quand je vivais dans mon placard à balais de 9m², je me nourrissais de tas de choses pas très ragoûtantes, genre des chips trempées dans du tarama rose fluo, ou des petits pains au lait tartinés de mayo et pâté de foie. Ce n'est qu'un infime exemple....
1 mars 2010

Poulet laqué au miel et aux épices

Poulet laqué au miel et aux épices
Ah là là, j'ai beau râler contre la télé française qui reprend avec quelques années de retard des concepts made in USA, j'avoue que je regarde quand même :) Après avoir suivi les deux premières saisons du Top Chef américain sur Cuisine TV, j'étais déja...
4 mars 2010

Kimchi : chou fermenté à la coréenne

Kimchi : chou fermenté à la coréenne
Vous connaissez la cuisine coréenne? J'ai eu la chance de la découvrir grâce à mes copines coréennes rencontrées pendant mes études. Je les aidais souvent pour rédiger des textes en français, et pour me remercier elles m'invitaient à manger chez elles....
25 mars 2010

Baby cheesecakes, coulis agrumes-passion

Baby cheesecakes, coulis agrumes-passion
Après la série des recettes au reblochon, vous vous êtes peut-être demandé si je n'avais pas marre du fromage... Eh ben non, loin de là :)Il existe tellement de variétés que je ne peux pas m'en lasser, surtout moi qui habite en Normandie... C'est vrai...
30 avril 2010

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé
Eh oui parce qu'on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c'était bon "nature", juste comme ça. Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c'est parfait pour des petits onigiri tout mignons,...
1 juillet 2010

Smoothie glacé banane-cerise

Smoothie glacé banane-cerise
Pfiouuuuu... Pas mécontente d'être en vacances, dites donc! Avec la chaleur qui règne, je suis bien ravie de rester au frais chez moi à siroter des cocktails, les pieds nus et la musique à portée d'oreille. J'ai beau être originaire des îles, c'est pas...
23 septembre 2010

Gâteau tahitien... pour fêter les deux ans de Piment Oiseau !

Gâteau tahitien... pour fêter les deux ans de Piment Oiseau !
C'est moi, ou bien on est réellement passé de l'été à l'automne en 24 heures? Non mais sans blague, hier c'était super ensoleillé (en tous cas chez moi, et toc pour ceux qui pensent qu'il pleut tout le temps en Normandie) , petit ciel bleu de carte postale......
20 octobre 2010

Magret de canard au porto et aux myrtilles

Magret de canard au porto et aux myrtilles
- Après le placard et la mémoire de l'ordi, l'opération "vidage" s'attaque au freezer! Ah ah ah, plus rien ne peut arrêter mon bulldozer, je suis dans ma période "nettoyage par le vide"! Je crois que je commence à être comme ma grand-mère... Non seulement...
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