750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
18 décembre 2015

Matcha cookies

Matcha cookies
Cette année je me suis un peu surpassée en matière de bredele, puisque j'ai réussi à en faire 12 sortes! Et j'ai survécu! Pour les 2 derniers j'ai eu un coup de main de Flo la reine des bredeles, mais je suis assez fière d'avoir rempli la plupart des...
Publicité
Publicité
25 janvier 2016

La semaine du rāmen #1: le bouillon tonkotsu

La semaine du rāmen #1: le bouillon tonkotsu
Frustrée d'avoir raté la Ramen Week à Paris il y a 2 ans (oui j'ai la rancune tenace), c'est dans ma petite cuisine que j'ai décidé de lancer ma propre Semaine du rāmen! Mais avec une seule recette, ne nous emballons pas. Contrairement à la version en...
28 janvier 2016

La Semaine du rāmen #4 : Shōyudare

La Semaine du rāmen #4 : Shōyudare
Avant-dernière étape de notre folle semaine du rāmen: le shōyudare! Si vous avez suivi l'étape du tonkotsu, vous aurez remarqué que le bouillon n'est pas du tout salé. C'est grâce au s hōyudare que vous pourrez l'assaisonner, au dernier moment, avant...
19 février 2016

Salade de fenouil aux agrumes & saumon fumé

Salade de fenouil aux agrumes & saumon fumé
Lors de notre dernier repas de Noël chez la soeur de Mister T, j'étais chargée d'apporter une entrée. Sachant qu'il y avait déjà des huîtres, du foie gras et du saumon gravlax, je m'étais dit qu'une salade ne ferait pas de mal. Vous avez remarqué qu'il...
26 février 2016

Röstizza

Röstizza
Il n'y a pas que les voies du Seigneur qui sont impénétrables, il y a mon cerveau aussi. Même moi des fois, j'ai du mal à m'y frayer un chemin tellement c'est le bordel bazar là-dedans. Prenez cette recette par exemple: un jour où j'avais envie d'une...
Publicité
Publicité
29 février 2016

Un livre, une recette #29: Cocotte de poulet au safran

Un livre, une recette #29: Cocotte de poulet au safran
A l'occasion du Salon de l'Agriculture, j'ai participé, ainsi que d'autres blogueuses, à l'élaboration d'un livret de recettes qui sera distribué au stand Alsace Qualité. Vous y découvrirez plein de recettes à base de produits locaux, et voici ma contribution:...
6 avril 2016

Muffins à l'ail des ours

Muffins à l'ail des ours
Je ne suis pas une grande fan des cakes ou des muffins salés, je trouve que c'est très bourratif et qu'en général la garniture ne représente que 0,5% des ingrédients (un peu comme les gels douche aux fruits). Lorsque j'en vois sur un buffet ou à un pique-nique,...
30 mars 2016

Agneau mijoté au vin rouge

Agneau mijoté au vin rouge
Pour une fois cette année, nous n'avons pas eu d'agneau au menu de Pâques. Le repas fut assez simple, toute les petites attentions étant réservées aux enfants. C'est la première fois que Mini Piment participait à une chasse aux oeufs, c'était trop mignon...
13 mai 2016

Glace au sésame noir

Glace au sésame noir
Au cas où le soleil se déciderait à revenir, voici une recette de glace qui surprendra vos invités. C'est une amie coréenne qui m'avait envoyé du sésame noir en poudre, en me disant que c'était délicieux en pudding ou en soupe salée. Mais après en avoir...
5 mai 2016

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros
Pour une fois, pas de recette à l'ail des ours mais un plat mexicain pour célébrer le Cinco de Mayo! Avouez que je n'avais pas beaucoup d'autres occasions pour utiliser cette typo folklorique pour mes photos :-) Profitez de ce jour férié pour vous préparer...
26 février 2010

Tori kara age : nuggets de poulet à la japonaise

Tori kara age : nuggets de poulet à la japonaise
Quand j'étais au collège, j'ai pris japonais en deuxième langue. En quatrième, je me rappelle d'un cours ludique où chaque élève devait retenir un mot en japonais choisi par la prof. Puis chacun devait se lever de sa chaise et prononcer le mot, et toute...
8 février 2012

Arctic Monkeys !!!

Arctic Monkeys !!!
- Hier soir avec Mister T, on a bravé le froid pour aller nous réchauffer avec Arctic Monkeys: un vrai tsunami de rock'n'roll qui a submergé le Zénith de Caen pendant presque 2 heures. Deux heures d'énergie pure et dure, au bout desquelles j'en suis ressortie...
9 juin 2012

Langues de chat en 3D

Langues de chat en 3D
- Il y a quelques temps j'ai été contactée par le site MaSpatule pour tester un de leurs produits. J'ai reçu un moule à sucettes rondes en 3D de Lékué , et j'avoue que devant l'objet je me suis un peu grattée la tête en me demandant ce que j'allais bien...
13 juin 2012

Kakuni de porc

Kakuni de porc
- Hier fut un jour assez particulier pour moi car il y a eu deux anniversaires dans ma famille: celui de ma soeur aînée et celui de la disparition de ma p'tite mamie. Et oui le même jour, étrange hasard du calendrier. Si vous êtes un fidèle du blog, vous...
21 novembre 2012

Pommes de terre fumées maison

Pommes de terre fumées maison
- Lors du dernier Salon du Blog Culinaire, nous avions tellement été gâtés que je n'arrivais plus à fermer ma valise, débordant de cadeaux. Après ma démo à l'abbaye Saint-Léger, nous sommes passés devant le stand Bayard, tenu par une gentille dame qui...
6 février 2013

Paris Food Trip #15: Pierre Sang in Oberkampf

Paris Food Trip #15: Pierre Sang in Oberkampf
- Oh là là, c'est la folie des restaurants cette semaine ou quoi? Eh bien oui, chers lecteurs, j'ai souvent déjeuné à Paris ces derniers temps: je ne vais pas me transformer en guide Bibendum, c'est juste que je n'ai pas envie d'attendre juillet pour...
6 mars 2013

On mange quoi en Bulgarie ?

On mange quoi en Bulgarie ?
En décembre dernier j'accompagnai Mister T à Sofia, en déplacement professionnel pour 4 jours. J'y allais en terre inconnue, n'étant jamais allée aussi loin à l'Est de l'Europe. Si je vous dis "Bulgarie", vous pensez à quoi, à part à des yaourts (et à...
13 septembre 2013

Papillote de rouget aux salicornes et au citron confit

Papillote de rouget aux salicornes et au citron confit
- Je me rends compte que je ne cuisine pas souvent le poisson. Enfin si, mais en général je l'aime cru ou mariné pour préserver sa fraîcheur iodée, mais aussi parce que j'ai souvent peur d'abîmer sa chair. Si vraiment je veux le faire cuire, je le fais...
30 novembre 2015

Rocky Mountain Oysters

Rocky Mountain Oysters
Nous sommes le premier jour de la semaine, mais bien le dernier du mois de novembre, celui des produits tripiers! Eh oui, je comptais bien vous saouler avec mes recettes d'abats jusqu'au dernier jour hihi! Aujourd'hui j'ai eu envie de finir ce festival...
8 septembre 2011

L'escargot entêté

L'escargot entêté
- L'escargot entêté, drôle de nom pour un charmant restaurant!J'ai découvert cette enseigne grâce à Mister T, enfin plutôt grâce à ses collègues qui n'arrêtaient pas d'en faire l'éloge. Eh bien quelle belle découverte! Une salle colorée, un personnel...
14 novembre 2011

Un été au Portugal (part 2)

Un été au Portugal (part 2)
- Il y a 3 semaines je retournais au Portugal, mais cette fois-ci avec Mister T, et en voiture! Un road-trip d'une semaine où balades et gourmandises étaient encore au rendez-vous.On a l'habitude de sillonner des pays en voiture, on a plus de liberté...
16 décembre 2011

Basler Läckerli

Basler Läckerli
- Au début, il y a eu un colis gourmand envoyé par Réjane. A l'intérieur, plein de petites bonnes choses sucrées comme (entre autres) de la pâte de pavot, des petites carottes trop mimi en massepain et surtout... des läckerli de Bâle !!! Je ne connaissais...
22 décembre 2011

Foie gras en papillote, la leçon de Madame P.

Foie gras en papillote, la leçon de Madame P.
- Madame P., c'est ma voisine. Nos portes d'entrée sont exactement face-à-face, alors forcément, ça crée des liens. Elle aime manger, moi aussi...ça tombe bien non? Elle est retraitée mais reste extrêmement active, beaucoup plus que moi, genre elle va...
20 mars 2012

Kougelhopf aux lardons et au carvi

Kougelhopf aux lardons et au carvi
- Il y a quelques années, j'ai hérité du vieux moule à kougelhopf de la grand-mère de Mister T. C'est un objet magnifique, patiné par le temps et usé par ses nombreux passages au four. A l'intérieur, on devine encore les traces de la pâte dorée, gonflée...
4 mai 2012

Mon food trip au Maroc

Mon food trip au Maroc
Alors par où commencer? Quand je revois mon album photos au Maroc, j'ai l'impression qu'on a passé notre temps à manger! Ben c'est pas faux... Avec la street food, il n'y avait qu'à tendre la main pour avoir un sandwich garni de kefta encore grésillante,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 180 705
Publicité