750 grammes
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Piment oiseau
14 mars 2016

Katsu Sando

Katsu Sando
Dans environ 2 mois nous nous envolerons pour le pays des ramen, des katsudon, des onigiri, des sushi, des yakitori, des soba, des okonomiyaki, des takoyaki...Bref vous l'aurez deviné, on va au Japon! J'y étais en voyage scolaire en 1996 (il y a donc...
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27 mars 2016

Çilbir, oeuf poché à la turque

Çilbir, oeuf poché à la turque
Pour le week-end de Pâques, dommage que le mauvais temps se soit invité pile pendant la chasse aux oeufs (même si cela n'a pas gêné les enfants à l'abri sous leur capuche)! Qu'à cela ne tienne, le soleil on l'aura dans nos assiettes, lové délicatement...
9 mars 2016

Veggie burger

Veggie burger
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de burger à la maison, bien que je continue à faire travailler Joselito en boulangerie (mon levain et non pas mon esclave mexicain). Une fois n'est pas coutume, j'ai remplacé la viande par des légumes. Je n'aime...
18 février 2013

Nouilles de riz maison

Nouilles de riz maison
- Je n'ai jamais été vraiment fan des nouilles de riz. Je les trouve assez fades en général, elles nécessitent un assaisonnement assez relevé et tonique pour les mettre en valeur. Alors pourquoi ai-je décidé d'en faire moi-même?C'est simple: il me restait...
6 novembre 2008

bougna maison

bougna maison
Après cette journée pleine d'émotion, j'ai eu envie d'un bon gros plat de chez moi, qui remplit bien l'estomac!J'ai donc opté pour le bougna , qui est THE plat typique de Nouvelle-Calédonie. C'est à base de tubercules diverses (taro, igname, patate douce),...
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12 octobre 2010

Tajine de cailles aux mirabelles

Tajine de cailles aux mirabelles
Les mirabelles ça me rappelle le jardin de la maison des parents de Mister T en Alsace. Cet été on n'a pas pu en cueillir car elles n'étaient pas encore mûres, du coup on s'est vengé sur les quetsches et les pêches de vigne. Elles n'ont pas eu le temps...
9 mars 2011

Mini Jacket Potatoes au bleu d'Auvergne

Mini Jacket Potatoes au bleu d'Auvergne
- Je ne fais pas souvent de pommes de terre en accompagnement, en général je me rabats sur mon sacro-saint riz blanc et/ou légumes. En fait j'ai toujours peur que ce soit sec, et que ça n'absorbe pas assez la sauce de mes plats (je sais, j'ai des problèmes...
3 février 2011

Banh Chung : gâteau de riz gluant au porc et au haricot mungo

Banh Chung : gâteau de riz gluant au porc et au haricot mungo
- -Toc toc toc ! -Qui c'est ? -C'est Lapinou. -Lapinou qui ? -Lapinou Year ! Chuc Mung Nam Moi ! Bonne année à tous les petits lapins et les petits chats, plein de carottes et de croquettes pour tout l'monde! Même mon foulard s'est mis à l'heure chinoise...
24 février 2011

Poireaux vinaigrette, version mini

Poireaux vinaigrette, version mini
- D'habitude je n'aime pas les bébé-légumes, vous savez les brocolis façon playmobil qu'on trouve en barquette aseptisée. C'est kawaï, je l'avoue, mais je préfère mes carottes de taille standard, même si elles sont toutes biscornues et pleines de terre....
24 juin 2011

Tartare de saumon au kiwi

Tartare de saumon au kiwi
- Vous rappelez-vous du superbe ceviche de daurade que j'avais préparé à Lyon avec la brigade? Depuis cette expérience complètement toquée, l'envie de poisson cru ne m'a pas lâchée d'une semelle. Je me suis donc fait plaisir avec un tartare, mais à défaut...
9 décembre 2011

Salade tiède de magret à la clémentine

Salade tiède de magret à la clémentine
- Avec l'agneau, le canard est une de mes viandes préférées mais que je ne consomme pas souvent. J'ai eu une illumination l'autre jour devant la télé quand j'ai vu Jamie Oliver préparer son canard aux 5 épices ! Bon je ne vais pas aussi vite que lui,...
4 mars 2012

Os à moelle rôti à la fleur de cèpe

Os à moelle rôti à la fleur de cèpe
- Bon je pense que vous l'aurez compris, entre l'os à moelle et moi, c'est une grande histoire d'amour! Merci pour vos petits messages après mes 2 minutes de gloire à la télé, ça me fait plaisir de savoir que finalement beaucoup d'entre vous aiment ça,...
6 avril 2012

Porco Alentejana

Porco Alentejana
Ola bom dia !Me voilà de retour d'une courte escapade au Portugal (encore?)(ah oui,je vous l'avais pas dit?), où je suis allée me détendre après trois longs mois sans vacances. Cette fois-ci je suis allée à la découverte de Porto, au nord du pays, qui...
1 janvier 2012

Meilleurs voeux

Meilleurs voeux
- Bonne et heureuse année à tous!La santé, l'amour, la prospérité, toussa toussa...Merci à vous de continuer à me suivre en 2012, et j'espère encore pouvoir vous faire plaisir avec ma cuisine! En tout cas moi je continuerai à m'amuser derrière mes fourneaux!...
23 novembre 2012

Crème brûlée matcha-framboise

Crème brûlée matcha-framboise
- Avant de partir en voyage, je vous avais préparé plein de recettes qui sont malheureusement passées à la trappe, faute de temps pour les publier. On ne peut pas passer sa vie dans un avion et nourrir un blog en même temps...Quoique j'ai vu que chez...
4 mars 2013

Oeufs salés

Oeufs salés
- Hier il paraît que c'était la fête des grand-mères, j'en profite donc pour vous livrer une énième recette de ma Mamie. Ou plutôt une variante trouvée sur la toile. Sa version, je ne l'ai jamais connue car étrangement je n'ai jamais eu la curiosité de...
10 mai 2013

Pont-l'Evêque aux saveurs japonaises

Pont-l'Evêque aux saveurs japonaises
- Lors des rencontres de Cambremer, j'avais eu la chance de vivre le quotidien de Carole et Olivier Françoise, un couple de producteurs de fromage au lait cru. Leur produit phare est sans conteste le Pont-l'Evêque AOP, dont j'ai pu suivre la fabrication...
31 juillet 2013

Soupe glacée melon/passion

Soupe glacée melon/passion
- Je ne savais pas s'il fallait classer cette recette dans la catégorie soupe ou boisson. D'autant plus que lorsque j'ai découvert ce breuvage rafraîchissant, c'était dans un restaurant ouzbek qui le proposait en dessert. C'était il y a longtemps, et...
9 mars 2013

Clam chowder aux noix de saint-Jacques

Clam chowder aux noix de saint-Jacques
- En attendant la suite de mes aventures à Taïwan, je vous fais patienter avec une soupe typiquement américaine: le clam chowder. J'aime bien ce nom, "chowder" ça sonne rond en bouche, on sent tout de suite qu'il s'agit de comfort food. Ca m'évoque une...
6 septembre 2013

Yashigani soba: soupe de nouilles au crabe & au miso

Yashigani soba: soupe de nouilles au crabe & au miso
- Le dernier volet de ma semaine du crabe s'achève aujourd'hui avec ce bol de yashigani soba . Depuis que j'ai vu la recette sur l'excellent blog Le Manger (dont les articles sont tous plus intéressants les uns que les autres, courez le lire si vous ne...
29 octobre 2012

Tartare de thon au gingembre et au riz grillé

Tartare de thon au gingembre et au riz grillé
- Oui je sais, il fait plus un temps à boulotter du fromage fondu qu'une salade de thon cru... Mais je suis dans l'hémisphère Sud en ce moment, et ici c'est le début de l'été! Les letchis commencent à peine à rougir dans les arbres, on oublie les chaussures...
2 décembre 2015

Un livre, une recette #26 : Riz Rubis

Un livre, une recette #26 : Riz Rubis
Ca y est, on est en décembre, et si je vous offrais des petits cadeaux gourmands pour l'occasion? Vous connaissez tous mon amour inconditionnel pour le riz, c'est pourquoi, grâce à Sanjee, vous pouvez jouer pour remporter un généreux lot de riz basmati...
5 mars 2009

Poulet aux gombos

Poulet aux gombos
Pour une fois, un petit article sans bla-bla car je suis chez ma friend Sara au coeur de la capitale, et je n'ai pas le temps de tchatcher avec vous mes amis! Voici donc une recette en direct de Paris pour le concours d' En direct d'Athènes dont voici...
6 mars 2009

Tataki de thon rouge au paprika fumé sur lit de papaye verte et d'algues

Tataki de thon rouge au paprika fumé sur lit de papaye verte et d'algues
Une recette au parfum d'ailleurs... Allez hop, encore une recette à ajouter à ma longue liste de plats préférés! Déja, le thon rouge, c'est mon poisson préféré. Je sais, il est en voie d'extinction, mais je n'en mange qu'une fois par an, quand je rentre...
8 février 2009

Cake aux éclats de chocolat et de papaye confite

Cake aux éclats de chocolat et de papaye confite
Un brin d'exotisme pour un dessert classique Ca y est j'ai trouvé la parade pour réveiller Mister T. le dimanche matin afin de me préparer mon petit-déj! Enfin quand je dis préparer , c'est un grand mot, mais faut pas trop pousser, le week-end... La veille...
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