750 grammes
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Piment oiseau
16 octobre 2009

Salade de thon blanc à la tahitienne

Salade de thon blanc à la tahitienne
Encore mieux qu'une séance d'UV Le danger quand on travaille chez soi, c'est qu'on peut vite se faire aspirer par le démon "no life". Surtout quand il pleut toute la journée et que sa moitié ne rentre pas manger à midi. C'est fou comme certaines journées...
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3 décembre 2009

Carpaccio de saint-Jacques au fruit de la passion et au sel fumé

Carpaccio de saint-Jacques au fruit de la passion et au sel fumé
Dans le genre je bluffe sans suer à grosses gouttes, voilà le plat qu'il vous faut. Des saint-jacques extra-fraîches, un petit fruit de la passion (qu'on appelle "pomme-liane" chez nous)) et un peu de sel fumé que vous pouvez remplacer par de la fleur...
26 mars 2010

Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert

Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert
Et voilà, je termine cette semaine comme je l'ai commencée, avec du fromaaaaage :) Une manière de boucler la boucle en toute gourmandise, après cette débauche de reblochon et de cheesecakes! Bon pour ceux que ça intéresse, les résultats du concours sur...
27 avril 2010

Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne

Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne
Quand j'étais étudiante je rentrais chez moi une fois par an pour les vacances, aux frais de la princesse. J'ai eu de la chance, car depuis l'année de mon départ, tous les jeunes des Dom-Tom partant faire leurs études en métropole ont droit à un aller-retour...
21 mars 2010

Hot-dog des îles gratiné: boudin créole, salsa à l'ananas et reblochon !

Hot-dog des îles gratiné: boudin créole, salsa à l'ananas et reblochon !
Et voilà comme promis ma troisième participation au concours sur le Reblochon de Savoie. Comme le réglement demandait de créer des recettes estivales, je me suis lancée dans la confection de petits hot-dogs, parfaits pour un pique-nique !Oui mais pas...
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9 novembre 2010

Kkakdugi : navets marinés à la coréenne

Kkakdugi : navets marinés à la coréenne
Il est rare que je sois monomaniaque à ce point, mais c'est promis, c'est la dernière fois que je vous embête avec mes kimchi! Cette fois-ce j'ai réalisé un "Kkakdugi" (oui il y a bien 2 K au début), une énième variante du kimchi au chou. Normalement...
10 janvier 2011

Pounti d'Auvergne: gâteau de pain aux épinards,pruneaux et lard

Pounti d'Auvergne: gâteau de pain aux épinards,pruneaux et lard
Ma petite bibliothèque croule sous mes livres de cuisine, et pourtant je ne les consulte jamais pas souvent pour cuisiner. J'adore les feuilleter pour m'en inspirer, mais en général je ne suis pas les recettes à la virgule près. Cette fois-ci j'ai eu...
4 mars 2011

Croque-normand: andouille de Vire, Pont-Lévêque et pommes caramélisées

Croque-normand: andouille de Vire, Pont-Lévêque et pommes caramélisées
- Encore fatiguée par cette histoire d'eau, j'ai à peine la force de cuisiner en ce moment. J'en ai encore des courbatures et des ampoules, à force d'avoir écopé, épongé, frotté... Les jours suivants il a encore fallu nettoyer les traces sur les lattes...
5 septembre 2011

Salade de pastèque à la féta

Salade de pastèque à la féta
- Après l'abomination d'hier, me voici de retour avec une autre recette sucrée-salée, mais qui cette fois-ci ne m'a pas déçue, bien au contraire. Cette salade de pastèque est un grand classique grec que l'on a vu et revu sur la blogosphère, mais que je...
10 janvier 2012

Soupe de crevettes au lait de coco

Soupe de crevettes au lait de coco
- De retour d'Alsace, ma valise a à peine touché terre que me voilà repartie à Paris pour le week-end, afin de retrouver des amis. Une visite gourmande, vous l'aurez deviné, au cours de laquelle j'ai appris à faire une bûche aux griottes chez Pia de La...
20 août 2012

Salade de tomates cerises et nectarine

Salade de tomates cerises et nectarine
- Après plusieurs jours de canicule en Alsace où j'ai séjourné dernièrement, me revoilà de retour à Caen, où il fait quasiment 20 degrés de moins! Je n'ai jamais été aussi heureuse de retrouver la fraîcheur normande! Parce qu'autant vous dire que pendant...
25 novembre 2012

Un livre, une recette #13 : Sopa de Tortilla (et 8 livres de cuisine à gagner!)

Un livre, une recette #13 : Sopa de Tortilla (et 8 livres de cuisine à gagner!)
- Dans un mois pile c'est déjà Noël! Depuis quelques temps, ma wishlist s'oriente autour de la cuisine (ah tiens?): si vous ne savez pas quoi m'offrir, un livre de cuisine sera toujours une valeur sûre à mes yeux :-)Cette année le père Noël s'appelle...
29 avril 2013

Salade de pomelo à la thaïe

Salade de pomelo à la thaïe
- Le pomelo est un fruit que je consomme très rarement, car à la base je ne suis pas très fan du pamplemousse. Chez mes parents, il y a un pamplemoussier derrière la maison qui donne des fruits tellement dodus que l'on pourrait jouer au handball avec....
23 avril 2013

Mack Jeock: porc royal à la coréenne

Mack Jeock: porc royal à la coréenne
- Une fois je vous avais raconté comment une série japonaise m'avait littéralement hypnotisée à chaque épisode, à tel point que je voulais refaire chaque plat mitonné par le personnage principal. Après avoir contaminé Reliboukitchen et Snapulk (qui se...
28 avril 2013

Tataki de boeuf et boulettes de tofu: à la découverte de la Normande dans la cuisine asiatique.

Tataki de boeuf et boulettes de tofu: à la découverte de la Normande dans la cuisine asiatique.
Samedi dernier j'ai eu la chance d'être invitée à un chouette atelier culinaire à Caen, pour découvrir le boeuf normand. Et comme le hasard fait bien les choses, le thème choisi était... la cuisine asiatique! Nous étions une petite vingtaine, les uns...
28 juin 2013

Foccacia au Brebille, cerise et romarin

Foccacia au Brebille, cerise et romarin
- Vous vous souvenez de mon escapade à Roquefort en compagnie d'une troupe de joyeux blogueurs? Eh bien environ 1 mois plus tard, l'aventure fromagère a continué jusque dans mon frigo, puisque l'on a chacun reçu un généreux colis contenant toute la gamme...
30 juillet 2012

Curry d'aubergines aux oeufs durs

Curry d'aubergines aux oeufs durs
- J'ai l'impression que le soleil a voulu nous jouer un épisode de Bref, du genre: "la semaine dernière je suis apparu, je les ai regardés, ils m'ont regardé, j'ai brillé, ils ont sué. Bref, l'été a duré une semaine." Du coup, pour se réchauffer un peu,...
18 octobre 2013

Sloppy Joe

Sloppy Joe
- Lors de mon voyage à Seoul j'ai eu l'occasion de tester quelques fast-foods (ouhhh je vais aller en enfer). Chez le "Roi du Burger", j'ai goûté au fameux whooper dont tout le monde attend impatiemment le retour en France (pourquoi?Il y a tellement d'autres...
3 janvier 2013

Tom kha kai : soupe thaïe au poulet et lait de coco

Tom kha kai : soupe thaïe au poulet et lait de coco
- Après avoir survécu à la fin du monde et à une charmante rage de dents qui s'est invitée le soir du Réveillon (apocalypse bis), je n'avais qu'une envie: m'enfermer dans une grotte et ne plus entendre de feux d'artifice, d'enfant qui pleure ou de chat...
24 janvier 2014

Chakhragina Kachapuri

Chakhragina Kachapuri
Au marché du dimanche, il y a un endroit où se concentrent mes producteurs de légumes préférés, coincés entre un food-truck africain, un marchand de matelas et un étal d'huîtres normandes. L'autre jour mon oeil fut attiré par les couleurs psychédéliques...
10 janvier 2014

Brioche-monsieur

Brioche-monsieur
Je n'avais pas prévu de publier cette recette, mais depuis que j'ai posté la photo sur les réseaux sociaux, j'ai déclenché un tsunami de "miam", de "olala", de "hummm" et autres onomatopées gourmandes. D'ailleurs je ne me suis pas foulée, j'ai repris...
20 mai 2014

Ma Po Tofu

Ma Po Tofu
Ca fait très longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette sichuanaise. Le mapo tofu (ou mapo doufu) est un plat assez relevé à base de porc haché, de tofu et de poivre de Sichuan. J'ai du faire l'impasse sur la pâte de soja pimentée (doubanjiang)...
14 février 2014

Pizza sucrée à la pomme

Pizza sucrée à la pomme
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment, je n'arrête pas de cuisiner trop salé. Ma grand-mère, qui était superstitieuse, m'aurait sans doute dit que c'est "parce que t'es sûrement amoureuse, ma tite-fille"! Hé hé, bien sûr que je suis amoureuse Mamie,...
28 avril 2014

Cornet de falafels

Cornet de falafels
Voici la seconde recette que je vais vous proposer samedi 3 mai au festival de Cambremer: des falafels en cornet ! Je me suis dit qu'après le pulled beef sandwich, ça serait sympa de penser aux végétariens avec ces boulettes de pois chiches. Mais les...
6 juin 2014

Avocat mariné au combava

Avocat mariné au combava
Oui, je suis sensée rester clouée au lit sans bouger le petit doigt mais c'est trop dur de rester ainsi sans rien faire! J'ai l'impression que mes fesses vont finir par fusionner avec le matelas! Je m'autorise à me préparer quelques petites choses rapides...
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